Senam Sehat dan Baksos Gersok dalam Rangka Gebyar PKH Kecamatan Lumbir

Minggu, 5 November 2023 dalam rangkaian kunjungan kerja Pj. Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro, S.STP.,M.Si menghadiri acara Senam Sehat dan Baksos dalam rangka Gebyar PKH Kecamatan Lumbir yang dilaksanakan di Lapangan Desa Lumbir Kecamatan Lumbir.

Ketua panitia Zaen Nurrohman,S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan “KPM PKH di wilayah Kecamatan Lumbir sejumlah 4.002 orang yang hadir ikut serta meramaikan acara senam sehat dan launching GERSOK (Gerakan Sodaqoh Rongsok ) pada pagi hari ini”.

Camat Lumbir Susanti Tri Pamuji,S.STP.,M.Si menyampaikan “dengan memakai kaos warna merah putih sebagai simbol semangat dan kesucian berharap Kecamatan Lumbir lebih baik lagi”.

Pj. Bupati Banyumas dalam sambutannya “saya akan menambahkan 1 ekor kambing untuk doorprize”.

Dalam acara tersebut ada pemberian bantuan dari BPD Jawa Tengah antara lain :

1. Infaq Masjid Al Barokah dan Al Huda
  2. Renovasi Embung Wanatirta Rp. 10.000.000,-
  3. Plesterisasi Lantai Rumah
  4. 125 Paket sembako

Selain itu ada bantuan lain berupa :

1. Baksos GERSOK 50 Paket
  2. Bantuan benih padi dari Dinas Pertanian Kabupaten Banyumas 60 Paket
  3. 10 Voucher belanja untuk yang punya UMKM senilai @500.000,-

Adapun doorprize senam sehat antara lain 7 kambing, 1 kulkas, 1 mesin cuci, 1 televisi 32 inch, 1 kompor gas, 3 kipas angin, 3 magicom, 1 dispenser, 9 setrika dan hadiah menarik lainnya.

Launching GERSOK (Gerakan Sodaqoh Rongsok) ditandai dengan menerbangkan balon oleh Pj. Bupati Banyumas dan tamu undangan. Dilanjutkan dengan senam bersama. Meskipun diguyur hujan tidak menyurutkan semangat peserta senam sehat.

Humas Kecamatan Lumbir.