Desa Cirahab Mewakili Kecamatan Lumbir Dalam Lomba Kampung Aman Tingkat Polres Banyumas

Rabu, 13 Maret 2019 | 3361 Kali

Selasa, 13 Maret 2019 Kelompok Siskamling Desa Cirahab Kecamatan Lumbir mengikuti penilaian Lomba Kampung Aman Tingkat Polres Banyumas. Acara dimulai pukul 23.30 WIB sampai dengan pukul 00.45 WIB dihari berikutnya.

Plt. Camat Lumbir, Budi Agung Susilawan, S.Sos menyampaikan bahwa lomba kampung aman yang diadakan oleh Polres Banyumas sangat bersinergi dengan apa yang sudah digagas oleh Kecamatan Lumbir yaitu menciptakan Kecamatan Lumbir yang Gemah Ripah Loh Jinawi Tata Tentrem Kerta Raharja. Lumbir yang makmur, keamanan dan ketertiban terjaga serta masyarakatnya makmur dan sejahtera.

Kapolsek Lumbir AKP Zudi Parwata melalui Kanit Binmas Polsek Lumbir AIPTU Narsum menjelaskan bahwa tujuan Lomba KAmpung Aman adalah untuk membangkitkan kesadaran masyarakat secara luas dalam mengantisipasi terjadinya gangguan dan tindakan kriminal yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Semua pihak berharap situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Lumbir dapat selalu dalam keadaan aman dan terkendali zero tindakan kriminal dan zero gangguan keamanan sehingga masyarakat akan merasakan betah  dan tidak was-was hidup didesanya sendiri.

Better Lumbir, Better Banyumas

(710N)