Serah Terima Gedung Balai Penyuluhan KB Kecamatan Lumbir

Rabu, 25 Agustus 2021 merupakan hari yang bersejarah bagi para penyuluh KB Kecamatan Lumbir, karena pada hari tersebut telah dilakukan serah terima gedung Balai Penyuluhan KB yang baru dari kontraktor kepada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Banyumas. Gedung yang dibangun melalui anggaran DAK Tahun 2021 dari BKKBN tersebut berada di belakang Kantor Kecamatan Lumbir, menggantikan gedung lama yang sudah rusak dan berada tidak jauh dari gedung yang baru tersebut. Hadir dalam acara serah terima tersebut, Bapak Galih dari pihak kontraktor dan Sekretaris DPPKBP3A Bapak Dwi Mulyatno, S.Pd.,M.Kes mewakili Kepala DPPKBP3A serta Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Lumbir Bapak Ana Riyanto mewakili Camat Lumbir sebagai saksi, para penyuluh KB Kecamatan Lumbir dan Pengawas Pembangunan.

Dikatakan oleh Sekretaris DPPKBP3A, "Dengan telah diserah terimakannya gedung ini, berarti mulai hari ini para penyuluh KB Kecamatan Lumbir kami ijinkan untuk menempati gedung balai ini, silahkan diatur dan dipelihara dengan baik sehingga kantor ini nantinya menjadi lebih nyaman dan menambah semangat dalam bekerja." Acara serah terima ini disambut gembira oleh para penyuluh KB Kecamatan Lumbir, karena sekarang telah memiliki kantor yang baru dan cukup representatif. Rencananya hari Jum'at 27 Agustus 2021 akan dilakukan pemindahan seluruh perabotan, peralatan kerja, dokumen-dokumen dan arsip-arsip serta barang-barang inventaris lainnya dari kantor yang lama dengan harapan hari Senin, 30 Agustus 2021 mereka sudah mulai bekerja di kantor yang baru tersebut. Selamat menempati kantor baru bagi para penyuluh KB Kecamatan Lumbir semoga menambah semangat dalam bekerja dan meningkatkan kinerjanya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.